„Alle für einen, einer für alle“ – Ein starkes Stück Freizeit

DU…
… bist zwischen 10 und 15 Jahre alt?
… möchtest etwas Sinnvolles in deiner Freizeit tun?
… hast Lust auf Spiel, Spaß & Action?

Dann bist du bei der Feuerwehrjugend genau richtig! Werde Mitglied in der Feuerwehrjugend und zeige, was in dir steckt. Spannung, Action, Freundschaft, ein tolles Team und jede Menge Spaß machen dich zum Helfer von morgen!

In Österreich ist die Feuerwehrjugend ein fester und integrierter Teil der Feuerwehr in Österreich. Im Jahr 2015 weist der Österreichische Bundesfeuerwehrverband auf seiner Website 26.000 Mitglieder in der Feuerwehrjugend aus.

INFOS FÜR ELTERN

Die Mitglieder der Feuerwehrjugend sind stets in der Feuerwehr integriert. Unsere Jugendbetreuer, die bestens geschult und auf die Arbeit mit Kindern vorbereitet sind, kümmern sich um die Ausbildung, die Organisation der Bewerbe und diverser Ausflüge. Sie stehen den Mädchen und Burschen mit Rat und Tat zur Seite.
.
Neben der Feuerwehrausbildung genießen die Jugendlichen Erste-Hilfe-Kurse, sportliche Herausforderungen, teambildende Ausflüge und Sommerlager sowie diverse Wettkämpfe, die genau dem Alter angepasst sind. So erfahren die jungen Florianis neben Ehrgeiz und Motivation auch Teamgeist und Freundschaft kennen und schätzen. Eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die Kinder und Jugendliche auf ein Leben voll gegenseitigem Respekt und Zivilcourage vorbereitet.
.
Gleichzeitig nehmen unsere Jugendbetreuere Rücksicht auf die schulische und andere Termine.
 .
Übrigens: Die Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend ist vollkommen kostenlos! Auch die benötigte Kleidung (Uniform) wird für die Jugendlichen von uns bereitgestellt. Außerdem besteht ein automatischer Versicherungsschutz durch die Feuerwehr.
.
Unter Impressum finden Sie unserer Kontaktdaten. Für genauere Details können Sie auch auf die Seite des Österreichischer Bundesfeuerwehrverband vorbei sehen – FJ ÖBFV.